Станислав Лещенко -


Станислав Лещенко

9 дней тому назад умер от побоев Геннадий Савельев, начальник погрузочного участка №2 порта «Южный»... Вы уверены, что Юрий Крук и Ко тут ни при чем?
 
А я нет. И у меня есть на то основания.
 
Но вначале о том, что мною движет.
 
Я считаю, что любое – а тем более настолько наглое и жестокое – преступление ни в коем случае не должно оставаться безнаказанным. И что наказание преступников должно быть скорым и справедливым. И что преступниками являются не только непосредственные исполнители. И так считаю не только я – таковы фундаментальные принципы правосудия в любом государстве.
 
В ночь с 28 на 29 июля трое неизвестных ворвались через окно в дом к 55-летнему Геннадию Александровичу Савельеву, вытолкали его жену и младшую дочь в одну из комнат, заперли их там, после чего стали зверски избивать хозяина дома. Из комнаты, в которой его били, бандиты унесли ювелирные украшения, небольшую сумму денег, видеоаппаратуру и даже мобильный телефон. В больницу Савельева доставили в бессознательном, крайне тяжёлом состоянии и оперировали до позднего утра 29 июля. Более двух недель врачи боролись за его жизнь, но 17 августа, в 23.40, сердце Геннадия Александровича остановилось…
 
Я не буду пересказывать всего того, что именно, после избиения, а особенно – после смерти Геннадия Савельева, заявлял Юрий Крук, о чем писала пресс-служба порта «Южный» или о чем фальшиво морализировали в интернете «защитники порта от ТИС» (с частной стивидорной компанией «ТИС» у Юрия Крука серьезный бизнес-конфликт) – Бог им судья.
 
Я хочу обратить ваше внимание на то, от чего и Юрий Крук, и пресс-служба возглавляемого им государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» активно «открещиваются», «переводя стрелки» на тот же ТИС, но о чем угрюмо и негромко говорят практически все работники порта и очень многие в 25-тысячном городе Южный, Коминтерновского района Одесской области…
 
А именно – о конфликте между Геннадием Савельевым и начальником порта Юрием Круком. И об их ссоре на причале порта «Южный», состоявшейся в присутствии десятка людей за несколько дней до избиения Геннадия Савельева, во время которой Юрий Крук кричал, что Савельев допрыгается и получит за свое упрямство так, чтобы другим не повадно было. И об их ссоре в кабинете начальника порта (ремонт которого, кстати, стоил государству 1, 4 миллиона долларов – по 25 тысяч долларов за квадратный метр! – что тоже крайне возмущало Савельева), когда после дискуссии на повышенных тонах, бывший морпех Геннадий Савельев вышел из кабинета Юрия Крука, хлопнув дверью так, что с дверных наличников и откосов поотлетала изысканная штукатурка. И о том, что Савельева, похоже, вначале хотели не более, чем демонстративно напугать самого и сильно перепугать семью по уже «отработанной схеме», в качестве дополнительного наказания отобрав у них семейные ценности и вещи, но мужчина он был не трусливый, с сильным характером, физически крепкий и стал решительно, очень активно и умело сопротивляться нападавшим на жену, на дочь и на его самого, завязав драку с уже озверевшими злодеями – вот те и перестарались, войдя в раж в процессе его избиения уже бессознательного и не способного более им сопротивляться… А в результате – разбойное нападение и убийство. И животный страх, и истерика – особенно у заказчика…
 
А выводы делайте самостоятельно…
 
Конфликт этот возник тогда, когда у Юрия Крука родился план – разбить порт «Южный» на несколько юридических лиц. Естественно, с целью «еще большей защиты экономических интересов государства» и «создания условий для обеспечения еще большей безопасности этого государственного предприятия от возможных недружественных действий» (в частности, имущественных исков, претензий, посягательств, притязаний и т.п.) «различных потенциальных врагов порта» (особенно – частных стивидорных компаний и т.п.). Причем, за каждым из этих новых юридических лиц закрепить по нескольку причалов и некую прилегающую к ним территорию порта (на которой имеется складское хозяйство). В результате чего, большой порт «Южный» должен был фактически превратиться в некий государственный холдинг маленьких юридически самостоятельных портиков «Южный-1», «Южный-2», «Южный-3» и т.д. Но всё – под контролем лично Юрия Крука.
 
Но особый интерес у Юрия Крука вызывали причалы 5-й и 6-й. К которым, правда, никакая территория порта не примыкает, но зато примыкает очень интересный участок земли. Общей площадью 24, 4 гектара. Отведенный по решению (не удивляйтесь!) Киевского районного суда г. Одессы (?) некоему гражданину О.В. Присяжному. Причем, такое удивительное решение было принято под председательством лично председателя этого районного суда А.Г. Жуковского (смотрите об этой очень дурно пахнущей истории здесь: http://noviny.narod.ru /VV-00000320.html (статья называется: Пир Круков во время чумы за счет порта «Южный» ), а также еще здесь: http://noviny.narod.ru /VV-00000327.html (а эта статья называется: Юрий Крук — младший ворует будущее развитие у порта «Южный»).
 
Этим планам Юрия Крука и противился Геннадий Савельев, который жестко отстаивал целостность порта. Причем, не только как авторитетный в порту человек и начальник погрузочного участка №2. Но и как (вот о чем молчит и Юрий Крук, и вся его Ко!) председатель постоянной комиссии Южненского горсовета по вопросам административно-территориального устройства, регулирования земельных отношений, охраны окружающей среды, гражданской обороны.
 
Геннадий Савельев категорически отказывался поддерживать эти хищнические замыслы Юрия Крука не только как председатель профильной комиссии, но и как лидер наибольшей в горсовете г. Южный фракции ПР, всячески мешал и противился любым шагам Юрия Крука, направленным на узаконивание на уровне этого органа местного самоуправления «земельно-причальной» узурпации порта под себя, а особенно – созданию «карманного» для семейства Круков мини-порта на базе причалов 5 и 6, а также скандальных 24, 4 гектара земли, «принадлежащих» О.В. Присяжному (об этой земельной махинации Круков, осуществленной при непротивлении возглавляемого Юрием Круком порта, он был прекрасно осведомлен).
 
А потом, после того, как Геннадий Александрович Савельев был столь чудовищно наказан за «непослушание» – но не ранее, чем информация о конфликте с начальником порта просочилась в прессу, а стены в городе Южном покрылись надписями с обвинениями в адрес Крука – перепуганный Юрий Крук сам обратился к начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области Богдану Керницкому с просьбой взять расследование убийства под личный контроль.
 
А я хочу попросить Богдана Керницкого не только быстро найти лиц, непосредственно причастных к зверскому избиению Геннадия Савельева, которое привело к его смерти.
 
Еще необходимо обязательно установить заказчиков преступления и степень вины в этом злодеянии всех тех лиц, каждый из которых своими действиями (или бездействием) фактически готовил почву, создавал условия и плодил соблазны для совершения этого жестокого преступления, а еще – покрывал и продолжает покрывать причастных (полагаю, что фамилии как минимум четверых, подозреваемых в этом, для любого, кто прочитал эту статью – очевидны). Провоцируя на зверство людей, которые способны лишить человека жизни из-за своей жадности и тяги к стяжательству…

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя:
Комментарий:
Решите пример:  

Пенсионерку травили ртутью во имя любви
Население практически не увидело дешевых долларов НБУ
Минфин придумал проект проекта закона об игорном бизнесе
Охотник не смог отличить женщину от зайца
Ненависть
Порт "Южный" занимает первое место среди остальных портов
Лучшие лекарства для мужчин - секс и алкоголь
Эксперты дали оценку всем супермаркетам Украины
Проигрыш в казино стал причиной самоубийства
Бензин в Украине должен стоить 4,5 гривны
На Днепропетровщине беременной женщине вспороли живот
В КПУ под шумок вспомнили о своей Конституции
Депутата-"регионала" избили в подъезде
Яценюк: Тимошенко взяла на работу Ратушняка
Заработчанин продал ребенка сожительницы за 100 тысяч
Отчим изнасиловал падчерицу и убил двух сестричек
Трезвеник Луценко собирается жестоко карать за пьянство
Платим за все! Новый прайс-лист для студентов
«НИБУЛОН» создает свой флот - на воду спущены еще 3 судна
Украинцы счастливы, несмотря ни на что


При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на Обозреватель обязательна. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
© 2009 Интернет-холдинг «ОБОЗ.ua». Все права защищены.