Дмитрий Выдрин -


Дмитрий Выдрин

«ПЛ» начинает новый проект под названием «Другая жизнь». Это будет серия интервью с известными людьми о той стороне их жизни, которая обычно не выносится на обсуждение в общественно-политических СМИ и полна домыслов в желтой прессе. Мы понимаем, что здорово рискуем: с одной стороны, нас легко можно обвинить в желтизне, с другой – поиски героев рубрики будут непростыми, ведь в украинском публичном поле нет традиции открытых дебатов на приватные темы. 

Начать проект мы решили с Дмитрия Выдрина – одного из самых открытых и европейских персонажей в украинском политикуме. Остроумный и блестящий собеседник, Дмитрий лишен ханжеского ужаса при обсуждении самых пикантных тем.

 
 

– Дмитрий, общеизвестно, что у Берлускони или Саркози можно спокойно взять интервью «про это». Не оскорбляет тема и российский истеблишмент – начиная от крупных деятелей Госдумы и заканчивая олигархами. Но в Украине поговорить о приватной жизни не только с Литвиным или Тимошенко, но и с любым публичным человеком не представляется возможным. У нас даже «поющие трусы» кривляются в стиле «я не такая, я жду трамвая». Отчего так?

– Навскидку отвечу, что прежде всего это рудименты советского провинциализма. В советские времена в Украине боялись даже самых невинных вещей, скажем, фильм «Гараж» шел в Москве и Питере, но в Киеве его запрещали. По всему выходит, что в Москве партийная номенклатура была смелее.

Вторая причина заключается в особенностях нашей демократии. У нас ее вроде больше, чем в других постсоветских странах, но она носит такой блуждающий характер. В результате в России есть один глобальный «центр ограничения» – это Путин и Медведев. У нас же сегодня это может быть президент, завтра – премьер, после – еще кто-то. Потому что мы всегда ориентируемся на хозяина: один не любит, когда говорят о сексе, другой – о религии, третий – о бывшей Компартии. Поэтому все считают, что надо держать язык за зубами, чтобы не нарваться на санкции нынешнего или будущего хозяина. Ну и, возможно, третья причина в том, что Украина – очень интровертная страна. В мире давно прошла секс-революция, у нас же по-прежнему господствуют ханжеские представления о морали.  

 

– Ты хорошо знаешь украинский истеблишмент. Кого бы ты посоветовал в качестве возможных собеседников для рубрики?

– А вы просмотрите архив фотографий. Те люди, которые раздевались перед телекамерой физически, раньше других будут готовы раздеться психологически. Помнишь, Шуфрич раздевался? Грузинский посол не постеснялся перед телекамерами в больнице позировать в трусах.

 

– Ну да, сюда же можно добавить Черновецкого, Тигипко, коммуниста Голубя и многих других. Но как раз их, рассуждающих на темы секса, мне представить очень трудно. Меня мучает еще одно противоречие. Вот знатоки внутренней политической кухни утверждают, что женщины-политики с советских времен делятся на две группы – боевые подруги и любовницы. Но я часто слышу от мужчин, что в Верховной Раде и Кабмине нет ни одной женщины, которая подходила бы под категорию секси.

– Украинский мужчина, заходя в парламент, теряет принципы, а женщина – сексуальность. Еще недавно уборщицы российской Думы выметали после заседаний – из кулуаров, кабинетов, буфетов, туалетов – кучу презервативов. В нашей Раде это трудно представить. Но, возможно, наши просто не пользуются презервативами, считая, что депутатский мандат дает им неприкосновенность от венерических болезней в том числе.

 

– А вот эта странная тенденция – расплачиваться с девочками местом в парламенте – не удивляет? В цивилизованных странах им покупают автомобили и бриллианты, но чтобы заводить в парламент…

– Наташа, про девочек – это миф! Возможно, раньше некоторые из них и были чьими-то девочками, когда формировали первичный капитал и был низкий спрос на модельные качества любовниц. Сегодня они гораздо выше по биологическому классу и находятся в стороне от политической жизни. Все политики прошли через искушение участвовать в конкурсах красоты, брать себе в секретарши «миссок», и сегодня никому из них даже в страшном сне не привидится такая любовница, как те женщины, которые заседают в Верховной Раде. Собутыльница – да, подельница по бизнесу – возможно, но в Ниццу и Карловы Вары они ездят совсем с другими женщинами. Сегодня к ним очень высокие «тюнинговые» требования.

 

– Не хочется быть стервой, но вынуждена заметить, что нынешняя жена, а в недавнем прошлом возлюбленная Петра Симоненко мало похожа на тот невыносимо гламурный образ, который ты только что нарисовал.

– Понимаешь, есть любовницы – будущие жены, а есть любовницы – будущие любовницы. К ним совершенно разные требования. Никто не хочет иметь жену столь же красивую, как любовница, потому что это дополнительные головная боль, затраты и объект домогательств со стороны друзей.

           

– А где политики и бизнесмены берут девочек? Раньше они присматривали их на всевозможных конкурсах или им привозили их сутенеры высокого класса.

– Некоторые мои знакомые политики имеют собственные региональные модельные агентства. Они есть в каждом городе – даже таком, как Мариуполь. Держат этих девочек, как правило, для друзей.

 
– Почему для друзей? А сам «папа» уже никак?

– Они уже так пресыщены и избалованы, что относятся к девчонкам этим как к друзьям-пацанам.

 
 

– А может, проблема в том, что борьба у щитовых и работа «сторожем бабла» так выхолащивает, что не до секса?

– Мне приходилось говорить со многими занятыми людьми, и самые занятые из них – это депутаты-миллиардеры. Один из них в откровенной беседе признался, что сексом занимается раз в неделю, когда едет из парламента в Борисполь. Приходится укладываться в 22–25 минут.

 

– 22 минуты – это практически гусар. А где ему находят «счастливиц»?

– Как правило, это модели.

 

– Вот, кстати, о 22 минутах. Поговорим о стимуляторах. Почившие партсекретари, кроме водки, ничего другого не знали. Правда, и таким стрессам, как депутаты-миллионеры, не подвергались. А о нынешних болтают что попало: виагра и кокаин – самое невинное, что можно вспомнить.

– Я бы все-таки сказал, что сейчас в моде здоровый образ жизни. Очень многих я каждый день вижу в спортзалах. Может, некоторые могут курнуть травы по старой «афганской» привычке, но большинство не пьет и занимается спортом. С напитками тоже произошла определенная эволюция: в 90-е это была водка «Абсолют», потом с Черномырдиным перешли на виски, а сегодня пьют эксклюзивную текилу. Многие депутаты имеют свои винные погреба.

 

– Еще Гарик Губерман резонно заметил: «Если жизнь излишне деловая, функция страдает половая». Кого бы ты в нашей политике назвал секси?

– Думаю, сексом интересуются все. Кстати, у нас в политике гораздо меньше голубых, чем в европейских странах.

 

– Ну, какой бы процент ты назвал в украинском парламенте?

– Один процент.
 

– Четыре с половиной человека?! Я знаю больше. А Януковича ты считаешь сексапильным?

– Любой мужчина, который может рассказать анекдот или чему-то научить женщину, уже сексапилен. Неважно чему – стрелять из лука, играть в шахматы или водить машину. Это главный способ совращения.

 

– Вот не знала. Меня всегда совращали другим способом. Возможно, я мало встречала стрелков из лука. А деньги сексапильны?

– Конечно! Одна моя знакомая, директор крутого книжного магазина в советское время, имела очень симпатичного мужа, но у них были проблемы в сексуальной жизни. Я спросил: «Чем муж занимается?» – «Ничем. Я сама достаточно зарабатываю». Я предложил ему заняться чем-то мужским, и он уехал на Север работать бригадиром нефтяной бригады. Вернувшись, он привез ей какую-то нереальную сумму – даже для хорошо зарабатывающей директрисы книжного магазина. После этого они неделю из постели не вылезали, и она мне потом сказала: «Когда я увидела мужа с такими деньгами, во мне проснулось то, что много лет дремало».

 

– А как ты думаешь, соратники-мужчины Юлии Тимошенко – насколько они искренни, когда так экстатически восхищаются ее красотой и сексуальностью?

– Думаю, не совсем. Они же видят не Юлю, а ее политическую ауру, автоматически дорисовывая красоту, стройность бедер и высоту груди.

 

– Хорошо, задам вопрос по-другому. Если бы Тимошенко была уборщицей в подъезде любого из соратников, вызвала бы ее внешность такой экстаз у однопартийцев?

– Видимо, нет. Даже уверен, что нет.

 

– То есть власть и деньги женщины так же привлекательны для мужчин, как и деньги мужчин для дам?

– Абсолютно верно.
 

– Почему истеблишмент наконец перестал бояться разводов?

– Исчез партком, а с ним и угроза карьере в случае развода.

 

– Тогда скажи мне, зачем они разводятся? В большинстве случаев все две или три, или четыре жены похожи, как близнецы-братья, вернее сестры. Три жены известного банкира, две жены еще более известного банкира, жены политических лидеров… Смотрю фотографии, читаю интервью… Как говорится, и снова здравствуйте! Разница только в возрастном цензе.

– Ну, наверняка присутствуют какие-то биологические комплексы, но скорее это поиски партнера с определенным социальным характером. Им же нужна не просто жена, а партнер, на которого не страшно переписать часть акций в случае чего. Когда при Кучме были обыски и аресты, такие жены стали особенно актуальны. Никому не хотелось бы после того, как выйдешь из СИЗО, застать свою жену в объятиях другого мужчины.

 

– То есть нужны были товарищи по оружию? А какое это имеет отношение к тому, что с ней время от времени нужно сексом заниматься?

– Ну, знаешь, охотников очень часто возбуждает не красивое, а надежное оружие. Автомат Калашникова – он, может, и не самая эстетичная вещь, зато никогда не подведет. Если женщина надежна на допросах в генпрокуратуре, мужчину это тоже возбуждает. Если подруга не сдаст тебя генпрокурору, это заводит сильнее, чем все остальное.

 

– Советский ханжеский взгляд на секс – это «уходящая натура», которая сгинет вместе с бывшими комсомольцами, в своих дипломатах всегда прихватывавшими для боевых подруг бутылку армянского коньяка и палку сухой колбасы, или это наша вечная карма? Вот, скажем, не только Литвин или Янукович не могут спокойно рассказывать о своей личной жизни, но и их дети, когда дают интервью, – точное отражение родителей.

– Это такой украинский архетип, который очень далек от европейского.

 

– Причем надо сказать, что этой вульгарной болезнью ломания и кривляния заражены не только политики, но и шоу-бизнес, светские тусовки. Все рассказывают, как они любят читать «Мастера и Маргариту» (это своеобразная «Малая земля» нашего бомонда) и ценят в людях верность. Однажды мы взяли интервью у Даши Астафьевой, в котором она, как искренняя девушка, рассказала, какой секс любит. Так агентство ее продюсера Никитина просто затерроризировало нас звонками с требованиями переписать текст и сделать из Даши «цнотливу дівчину».

– Могу только повторить о традициях и архетипе.

 

– Можно сегодня повлиять на государственного и политического деятеля, на бизнес-решение через девочку?

– В 90-е годы это была безотказная «открывалка». Правда, шла она в комплексе с другими вещами – деньгами, частными гостиницами, саунами, алкоголем и прочим. Но действовала, повторяю, безотказно. Типичный пример: 1991 год, частная гостиница, банкетный зал, бассейн с плавающими в нем голыми девушками. На закрытую вечеринку приглашены директора крупных заводов. Они видят вкусную еду (а в 91-м это было редкостью), получают конверт с деньгами, а потом их ведут на «рыбалку», где каждый из них может сачком выловить из бассейна понравившуюся телку. Это производило убойное впечатление, и подписывались любые контракты.

 

– Европа и Америка пережила в свое время сексуальную революцию. Была ли она в Украине?

– Мы пережили ползучую сексуальную революцию. Я бы сказал, каждый из нас переживал это индивидуально – в силу наших социальных обстоятельств.

 

– Девушки твоей молодости и сегодняшние девочки – кто интереснее?

– Теперешние. Они видят себя не только женами. Они делают карьеру и не мечтают быть содержанками. Это возбуждает. 

 

Текст Наташи Влащенко. Фото Дмитрия Коваленко и из личного архива Дмитрия Выдрина

Материалы предоставлены в рамках контентного сотрудничества сайта «Обозреватель» и журнала «Публичные люди».

 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя:
Комментарий:
Решите пример:  

Три главных врага женщины
Народ напишет радиодиктант по украинскому языку
Молдавия поможет Украине бороться с гриппом
Шеф полиции избит судьей в семейной ссоре
Князевич хочет сажать противников вакцинации
Авиация Саудов атаковала йеменских повстанцев
Депутаты-педофилы продолжают бороться за нравственность
Только сейчас! Большие скидки на рекламу для малого бизнеса
Верховная Рада поддержала законопроект о кастрации педофилов
Диагноз … без границ
Кабмин запретил продавать марлевые повязки
Женский век. 30 признаков надвигающегося матриархата
''Нафтогаз'' завершил реструктуризацию внешнего долга
Юшенко распустит парламент. Если переизберут
Бродский намерен вернуть смертную казнь
Лукашенко меняет ориентацию
Ющенко просит ЕС помочь в борьбе с гриппом
Самый романтический отдых, по мнению мужчин!
Янукович будет бесплатно раздавать оксолиновую мазь
Президент разрешит повышать цены на лекарства?


При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на Обозреватель обязательна. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
© 2009 Интернет-холдинг «ОБОЗ.ua». Все права защищены.