Борис Литовский -


Борис Литовский

Основатель благотворительного фонда «Здоровье нации» Борис Литовский выступил одним из инициаторов создания Украинского медицинского союза, чтобы подвести общество к принятию нового социального договора и переосмыслению роли здравоохранения в жизни общества.

 

«Система ценностей нашего общества практически разрушена, остался последний бастион жизнеспособности страны, тот Рубикон, который нельзя перейти, – здоровье нации. Ведь за этой чертой – боль и отчаяние. Не будет здоровья у людей, не будет ничего: ни экономики, ни армии, ни образования», – считает он. И для того, чтобы его услышали, он готов работать по 24 часа в сутки, терпеть любые нападки.

 
 

– Эпидемия гриппа воочию показала уязвимость страны перед угрозой. Как вы думаете, почему власть не относится к здравоохранению как к фактору национальной безопасности?

 

– Это не просто вопрос национальной безопасности, но самого существования народа. Нереформирование отрасли – путь к самоуничтожению страны. У нас же сложилась ситуация, когда все друг другу врут: государство – людям, люди – сами себе. В результате вместо 52 миллионов нас уже 46. И каждые две минуты становится на одного гражданина меньше: смертность в Украине вдвое превышает рождаемость. Хотя смертность можно было бы сократить по меньшей мере на 30%, особенно среди трудоспособного мужского населения, если бы государство создало условия для эффективной работы медиков. Эти 30% – цифра абстрактная. Но что, если мы посмотрим на проблему глазами тех, кто не выжил, потому что не смог получить эффективную и своевременную медицинскую помощь? Только представьте, что об этом могли бы сказать те шесть миллионов наших бывших сограждан, которых Украина уже потеряла. Я полагаю, существующая недооценка здоровья как фактора национальной безопасности – результат системной ошибки, утраты шкалы человеческих ценностей. Чтобы страна не была столь уязвимой, необходимо прекратить латать дыры, сегодня вытаскивая страну из эпидемии гриппа, завтра – из эпидемии туберкулеза, СПИДа и так до бесконечности. Никаких ресурсов и человеческого терпения на это не хватит. Срочное восстановление системы здравоохранения – это создание системного щита для государства.

 

– Эпидемия гриппа, охватившая Украину, заставила людей забыть о политике. Перед нами встали проблемы защиты от опасного заболевания. Каково, на ваш взгляд, нынешнее состояние здравоохранения Украины?

 

– Мы привыкли рассматривать систему здравоохранения как пирамиду, на вершине которой находится министр, а в основании – врачи, медсестры, больницы, лекарства и прочее. Мы привыкли называть это системой, забывая, что здравоохранение – это не отрасль народного хозяйства, а мощный социальный инструмент, призванный защищать людей как от болезней, так и от катастрофических расходов на медицинскую помощь. Под эгидой Украинского медицинского союза мы собрали лучшую на постсоветском пространстве команду экспертов по организации здравоохранения – из Украины, США, России, Германии, Великобритании. Когда мы проанализировали состояние здравоохранения через призму результата, который оно обеспечивает, мы были поражены несостоятельностью украинского здравоохранения. Больше года мы пытались доказать людям, политикам, руководству страны, что охрана и укрепление здоровья должны быть не одним из приоритетов, а главным смыслом государственной политики; что состояние здоровья людей должно быть основным критерием, по которому оценивается эффективность работы любой власти. Никто нас не слышал, пока не случилась эпидемия гриппа. Она в считанные дни перевернула сознание людей. Из массового сознания враз исчезли проблемы евроинтеграции, вступления в НАТО, транспортировки газа, даже коррупции. Перед всеми встала одна общая проблема – государство не в состоянии защитить своих граждан! Какой разговор может быть об обороноспособности или конкурентоспособности страны, если у нас даже марлевых повязок нет. Очень больно, что ценой этого прозрения стали десятки человеческих жизней.

 
 

– Вы упомянули о катастрофических расходах, а что это такое?

 

– Оказание медицинской помощи в современных условиях предполагает объединение в единый комплекс множества технологических процессов. Это обусловливает высокую стоимость медицинских технологий. При относительно несложных заболеваниях затраты пациентов на оплату лечебных процедур посильны. Однако при болезнях, требующих длительного и специализированного лечения, стоимость медпомощи возрастает настолько, что для ее оплаты больные и их родственники вынуждены прибегать к затратам (иногда продавая квартиру, машину и т. д.), из-за которых семья скатывается за черту бедности. Такие расходы и называются катастрофическими. Система здравоохранения призвана снизить их путем солидарного распределения рисков между возможно большим числом граждан. Попросту говоря, люди делают регулярные авансовые взносы в общественные фонды, из которых впоследствии погашается стоимость медицинской помощи. Таким образом при обращении пациента медицинская помощь оказывается безоплатно. В одних странах фонды здравоохранения формируются на основе налогов в составе государственного бюджета (бывший Советский Союз, Канада), в других – создаются страховые фонды (США, Германия). К сожалению, в Украине, вопреки Конституции, граждане вынуждены оплачивать стоимость медицинских услуг из собственного кармана.

 

– Принято считать, что здравоохранение в Украине финансируется правительством. Вы утверждаете, что стоимость медицинских услуг население оплачивает из своего кармана. В такой ситуации должно быть изобилие, а у нас медицина находится в условиях постоянного недофинансирования. Где взять средства, чтобы здравоохранение обеспечивалось на должном уровне?

 

– Государство покрывает в основном расходы на коммунальные услуги и энергоносители, а также зарплату медицинских работников (кстати, ниже которой нет ни в одной отрасли экономики). Этот бюджет проедания составляет около 3,5% ВВП. Самое большое заблуждение, тиражируемое властью, что эти средства являются единственным и главным источником финансирования медицины. Хотя ни для кого не секрет, и это доказано авторитетными исследованиями, что помимо госбюджетных средств население тратит как минимум столько же. Люди платят за лекарства, шприцы, обследования, перевязочные материалы, вознаграждают труд медработников. Если сложить то, что общество вкладывает в здравоохранение через налоги (госбюджет) и из кармана пациентов, то в итоге получим те же 6–7% ВВП, что и в соседних европейских странах – Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и др. Задача государства – перевести разрозненные финансовые потоки из теневого сектора в легальные общественные фонды и направить собранные средства не просто «по целевому назначению», а на удовлетворение потребностей конкретных людей. Причем так, чтобы каждый, кто участвует в оказании медицинской помощи, отвечал не за процесс, а за результат – здоровье человека.

 
 

– Если существует такой простой рецепт, почему до сих пор ничего не сделано?

 

– Он кажется простым только на первый взгляд. Во-первых, речь идет о перераспределении финансовых потоков, а это требует политической воли. Во-вторых, необходимо системное переосмысление здравоохранения. К сожалению, нам лишь сейчас удалось собрать действительно профессиональную команду лидеров отечественного здравоохранения и экспертов в области управления общественным здоровьем. Мне очень приятно, что эта команда составляет ядро Украинского медицинского союза. В-третьих, необходимо сформировать базу для нового социального договора – неписаных правил, определяющих поведение граждан. Наши люди сейчас рассуждают примерно так: «Продали недоброкачественный продукт, не оказали вовремя медицинскую помощь, не починили машину на СТО… Да ну их! Все равно ничего не докажешь». Это тупиковая философия. Новый социальный договор предполагает: если человек собственным трудом заработал деньги и решил их потратить, он должен получить качественный продукт или услугу. А если продукт некачественный – должна наступать ответственность, в первую очередь – материальная. И так по цепочке во всех сферах деятельности. Вот тогда заработают уже имеющиеся, но пока «спящие» статьи закона, выстроятся новые. Новый договор – это договор социальной требовательности и ответственности.

 

– Известно, что реформа здравоохранения – недешевое удовольствие. Как, по-вашему, сможет ли Украина осилить реформирование здравоохранения при сегодняшнем уровне благосостояния?

 

– У Украины, равно как и любой другой страны в подобном положении, нет альтернативы. Это не вопрос выбора, это вопрос физического выживания. При существующих подходах к оказанию медицинской помощи треть нашего населения подвержена катастрофическим расходам на медицинскую помощь. При этом, посчитав, сколько могла бы стоить медпомощь, если бы она оказывалась по европейским стандартам качества, мы поняли, что разорилось бы 95% населения.

 

Однако главными катастрофическими затратами являются не денежные потери. Главная катастрофа – это то, что за годы независимости украинцев стало на шесть миллионов меньше. Сколько еще нужно потерять людей, чтобы наконец понять, что общество платит непомерную цену за равнодушие и безразличие? А что касается выполнимости реформы, я считаю, что реформу, а точнее, оптимизацию системы здравоохранения можно и нужно осуществлять в любых условиях, главное – найти системный подход, который при имеющихся ресурсах обеспечивает наилучший результат. Тогда реформа окупится сторицей.

 
 

– Хочется верить, что вы знаете, как изменить украинское здравоохранение в интересах человека. Чего, по вашему мнению, не хватает, чтобы процесс реформирования сдвинулся с мертвой точки: мы не столь умны или кто-то тормозит реформы ради «высших политических целей»?

 

– Вы правы. Мы действительно знаем, как изменить украинское здравоохранение. Более того, в ближайшее время вы увидите целый ряд шагов Украинского медицинского союза в этом направлении. Чего не хватает? Для начала любых реформ в стране необходима консолидация усилий всех ветвей власти. Как ни растаскивали политики тему эпидемии гриппа, чтобы обратить на себя внимание избирателей, люди прекрасно поняли, что медицина и здоровье составляют ту единственную и главную, по-настоящему общую платформу, которая способна объединить всех. Важно проводить космические исследования, так же важно осваивать нанотехнологии. Но здоровье народа – это тот фундаментальный ресурс, без которого не будет достижений ни в космических исследованиях, ни в нанотехнологиях. А политики сегодня уходят от этой темы, потому что за предыдущие 18 лет они так и не смогли предложить нации эффективную модель системы здравоохранения. Все попытки закончились ничем. Последний проект закона о финансировании здравоохранения не получил даже первичную рецензию научно-экспертного управления Верховной Рады. То же самое произошло с многочисленными «бумажными» планами по развитию семейной медицины. Причин тому много. Главная из них – стремление контролировать денежные потоки, а не обеспечивать потребности населения, защищать людей от факторов угрозы. На самом деле, и это особенно отчетливо проявилось во время эпидемии гриппа, будущее есть только у того из политиков, кто сможет убедить и население, и профессионалов в том, что он или она четко понимает, какими ресурсами, какими практическими механизмами, какой командой эффективных руководителей, придя на высший государственный пост, осуществлять качественное, системное изменение здравоохранения. Украинский медицинский союз будет всеми силами добиваться, чтобы результатом диалога между народом и политиками стал осознанный выбор того кандидата, который главным критерием оценки эффективности управленческой системы будет считать здоровье нации. Если здоровье станет не просто высшей декларативной ценностью, а объективной мерой национального достоинства, национального потенциала и национальной конкурентоспособности, то улучшение наступит очень скоро, и не только в медицине, но и в других сферах экономики или, например, в борьбе с коррупцией.

 

– Мне кажется, что уровень, на который вы поднимаете тему здоровья, не сможет выдержать ни один министр здравоохранения.

 

– Я тоже когда-то думал, что за здоровье населения отвечает министр здравоохранения. Из многочисленных дискуссий с группой экспертов, работающих под эгидой Украинского медицинского союза, я сделал для себя очень важный вывод, которым хотел бы поделиться с читателями. Каким бы гениальным, профессионально подкованным, работоспособным и т. д. ни был министр, он ничего не сможет сделать в рамках полномочий министерства здравоохранения. Министр и министерство – лишь инструмент государственной политики, ответственность за выработку и осуществление которой должно нести непосредственно высшее руководство страны. Сегодня это прямая ответственность президента, премьер-министра, народных депутатов Украины.

 

– Вы настаиваете на введении адекватных механизмов достижения результата. Почему же такие инструменты, как страховая и семейная медицина, о которых уже годами дискутируют минздрав и народные депутаты, не внедряются?

 

– Согласен, всем уже надоели эти дискуссии. А не внедряются названные вами инструменты потому, что таковых в природе не существует. Это горе-реформаторы жонглируют псевдопонятиями «страховая» и «семейная медицина», окончательно запутывая себя, а следовательно, и людей. В мире существует медицинское страхование – это механизм, с помощью которого обеспечивается безоплатное лечение в странах, где доминируют свободные рыночные отношения. Существует подход к предоставлению первичной медико-санитарной помощи на принципах семейной медицины. Оба подхода имеют свое предназначение, и далеко не во всех странах удается их правильно сбалансировать. У нас же все валят в кучу, а потом ищут выход из собственных заблуждений, называя это публичной дискуссией. А в реальности пациентам безразлично, каким образом государство обеспечивает и регулирует сбор средств на медобслуживание – путем медицинского страхования, налогообложения, сборов или еще как-то. Важно – насколько эффективно накопленные средства используют для удовлетворения потребностей населения.

 
 

– Вы постоянно делаете акцент на достижении результата, а все вокруг настаивают на увеличении финансирования. Где-то должна быть золотая середина, какое-то Соломоново решение, от которого зависит движение вперед.

 

– Соломоново решение, за которое вы ратуете, на самом деле давно известно. История формирования и развития государственных систем здравоохранения во всех странах мира, начиная с конца XIX столетия и до наших дней, подчинена единому принципу – получение лучшего результата при снижении затрат на его достижение. Заметьте, не только результат и не только затраты, а соотношение между ними. Мы должны вернуть этот принцип в Украину. Что сегодня получается? Государство годами инвестирует миллиарды гривен в сферу здравоохранения, а на выходе мы получаем прирост смертности, заболеваемости, деградацию лечебно-профилактических учреждений, ослабление кадрового потенциала. При существующем беспорядке наращивание финансирования – это все равно что попытка наполнить ванну с пробитым дном: сколько воды в нее ни наливай, помыться не получится. Кран финансового обеспечения здравоохранения сильнее не открыть – ни одна страна мира не в состоянии изменить исторически сложившуюся долю ВВП, которая инвестируется в здравоохранение. Выход может быть только в создании механизмов, которые предотвращают утечку ресурсов из системы и обеспечивают эффективное использование имеющихся. Реформа здравоохранения состоится тогда, когда мы перестанем обсуждать, как вода протекает из ванны, а вместо этого станем добиваться, чтобы не осталось людей, которые еще не смогли поправить свое здоровье и повысить качество жизни.

 

– Остается ли у вас время на семью?

 

– Для сына всегда выкраиваю время. Даня у меня очень хороший мальчик. В свои десять лет безумно любит теннис. Хотел бы видеть его врачом. Его кумир – Илья Емец, сын говорит: «Вырасту, буду лечить детям сердце, как он». Мне очень хочется, чтобы Даниил, когда вырастет, мог гордиться здравоохранением своей страны и знать, что к этому был причастен и его папа.

 

– Мне рассказали, что Даня читает Шекспира в оригинале.

 

– Не уверен насчет Шекспира, но говорит по-английски он хорошо: мы часто бываем за рубежом, и он общается там свободно.

 

– Ваша розовая мечта?

 

– Хочу, и я уверен, что это произойдет, чтобы меня и моих коллег услышали. Тогда страна заживет по-другому. Мечтаю, чтобы Украина построила такую модель здравоохранения, которая станет образцовой для других стран.

 

Есть и еще одна мечта – хочу, чтобы у меня родилась дочь. Тогда можно будет сказать: жизнь удалась!

 

Текст Анны Хоменко Фото Дмитрия Коваленко

Материалы предоставлены в рамках контентного сотрудничества сайта «Обозреватель» и журнала «Публичные люди».


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя:
Комментарий:
Решите пример:  

Тимошенко пытается разжалобить МВФ
У 4-летней украинки растет подростковая грудь. ФОТО
Назначен первый зам главы СБУ
Иудеи всего мира празднуют Хануку
Сахар подорожал. И надолго
Массаж точки долголетия избавит от 100 болезней
Луценко объявился на бигбордах
Артековские фигуранты снова засветились в скандале
Рада обязала Медведько отчитаться о законности
Эмо-девочки, странные создания...
Україна і євреї
Самая опасная ежедневная еда
В Запорожье банкиры подделали договора на $100 тысяч
Миру угрожает новый грипп – козий
Младенцу вместо антибиотика вкололи яд
Луценко внезапно ушел в отпуск
''Укринтерэнерго'' продлило контракт с Беларусией
Ющенко подписал закон о ядерной безопасности


При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на Обозреватель обязательна. Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
© 2009 Интернет-холдинг «ОБОЗ.ua». Все права защищены.